Ingredientes - 2 kilos de carne de lomo
- 3 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de manteca
- l cucharada de harina
- l cebolla chica picada
- l taza y ½ de caldo
- ½ taza de whisky
- 3 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de mostaza
- sal y pimienta
- gotas de salsa Inglesa
- l taza de champignons cortados y saltados en manteca
- l taza y ½ de crema doble
Cortar en cubos la carne de lomo y dorarlos(por tandas)en el aceite. escurrirlos luego y reservarlos. Aparte utilizar una olla o cazuela, colocar allí la manteca, llevar al fuego y agregar la cebolla picada y dejar rehogar, removiendo de contínuo. Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, ketchup, mostaza, sal, pimienta y salsa Inglesa. Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champignons cortados y previamente saltados en manteca. Dejar cocinar durante l5 minutos con olla tapada, a fuego bajo. Agregar luego la crema doble, cocinar 2 minutos y servir.
El strogonoff es un clásico plato que se puede servir tanto como plato caliente, como plato único o como parte de un copetín servido en cazuelitas. Puede prepararse con lomo de vaca, cerdo, lengua o pollo. Acompañar con timbales de arroz. |
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