....

martes, 21 de junio de 2011

Lomo a la strogonoff

Lomo a la strogonoff   
6 a 8 porciones

    Ingredientes
  • 2 kilos de carne de lomo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de manteca
  • l cucharada de harina
  • l cebolla chica picada
  • l taza y ½ de caldo
  • ½ taza de whisky
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de mostaza
  • sal y pimienta
  • gotas de salsa Inglesa
  • l taza de champignons cortados y saltados en manteca
  • l taza y ½ de crema doble
Cortar en cubos la carne de lomo y dorarlos(por tandas)en el aceite. escurrirlos luego y reservarlos. Aparte utilizar una olla o cazuela, colocar allí la manteca, llevar al fuego y agregar la cebolla picada y dejar rehogar, removiendo de contínuo. Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, ketchup, mostaza, sal, pimienta y salsa Inglesa. Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champignons cortados y previamente saltados en manteca. Dejar cocinar durante l5 minutos con olla tapada, a fuego bajo. Agregar luego la crema doble, cocinar 2 minutos y servir.
  • Sugerencia
El strogonoff es un clásico plato que se puede servir tanto como plato caliente, como plato único o como parte de un copetín servido en cazuelitas. Puede prepararse con lomo de vaca, cerdo, lengua o pollo. Acompañar con timbales de arroz.

No hay comentarios: